г. Минск
ул. Дорошевича
д 4, пом. 2

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 9:00-18:00
вс: выходной

г. Минск
ул. Якуба Коласа
12

пн-пт: 8:00-17:00
сб, вс: выходной

г. Минск
ул. Якуба Коласа
22

пн-пт: 8:00-17:00, сб, вс: выходной

Каталог продукции

Шрифты для визиток: критерии выбора

Вопрос – какой шрифт лучше для визиток – почти всегда актуален как для заказчика, так и для исполнителя. С одной стороны, хочется выделиться на фоне окружающих, с другой – нельзя забывать об эстетике, легкости чтения и восприятия. Красивый шрифт для визитки – не только дань уважения к собеседнику, но и показатель вкуса владельца. Поэтому к этому вопросу нужно отнестись максимально ответственно. В этой статье мы расскажем о лучших гарнитурах и посоветуем, какой шрифт выбрать для визитки.

Какой должна быть солидная карточка

Визитные карточки давно и прочно вошли в нашу жизнь, поэтому сформировались четкие и понятные критерии качества. Поскольку типографское изделие, прежде всего, играет информативную роль, то данные должны легко читаться даже людьми с проблемным зрением. Поэтому минимальный размер шрифта на визитке печатается 10 кеглем. Больше 14 употреблять не стоит – это выглядит безвкусно. Помимо дизайна, карточка с личными или корпоративными данными должна соответствовать и некоторым другим критериям.

  • Чем качественнее бумага, тем лучше впечатление. Не нужно стремиться использовать дорогостоящие дизайнерские виды типа софт-тач, но плотная меловка или картон обязательны.
  • Выигрышно выглядит дополнительная обработка изделий. Это может быть ламинация, конгрев, УФ-лакирование, вырубка, фольгирование, скругление уголков.
  • Печать должна быть нанесена с одной стороны: оборот часто используется для записей. Двусторонние карточки допустимы только в случае английского и русского шрифта для визиток.
  • Не стоит экспериментировать с нестандартными размерами. Типовые габариты 90*50 и 85*55 мм самые удобные.
  • Черный текст на белом фоне – классика жанра. Не злоупотребляйте красками: карточка с 4 и более цветами смотрится аляповато и безвкусно.
  • Не следует перегружать визитку информацией – это читается с трудом и выглядит нелепо. Если у вас разные должности – закажите несколько видов изделий.

Гарнитура для визитки

Качество бумаги, цифровая печать, стойкие краски – это, безусловно, важно, но основное значение карточки заключается в том, чтобы рассказать собеседнику, кто вы, чем занимаетесь и как с вами связаться. Поэтому для имени и фамилии следует подбирать максимально простой и читаемый шрифт для визиток. Должность, телефоны, электронная почта печатается обычно на 2 размера меньше. Забудьте о рукописных, витиеватых, агрессивных шрифтах: начертание должно быть прямым и контрастным по отношению к фону. Существуют и другие правила оформления визитной карточки.

  • Не стоит без необходимости употреблять курсив: он ухудшает восприятие и негативно сказывается на общем впечатлении.
  • Жирным могут быть написаны только инициалы владельца. Дополнительные контактные данные делаются обычной гарнитурой.
  • Следует избегать букв с засечками: прямые рубленые линии смотрятся более стильно и без труда читаются. Оставьте любимый Times New Roman для листовок, флаеров и календарей.
  • Лучше всего употреблять знакомые начертания. Слишком узкие или широкие буквы, как и увеличенные или уменьшенные интервалы осложняют чтение.
  • Ни в коем случае нельзя использовать на одной карточке более двух видов гарнитуры. Это существенно ухудшает восприятие и снижает имидж владельца.
  • Также не рекомендуется слишком разбрасываться в габаритах текста. Оптимальный размер шрифта на визитке – от 10 до 14 кегля.

Примеры хороших и плохих шрифтов для визиток

шрифты для визиток шрифты для визиток 2


шрифты для визиток 3 шрифты для визиток 4


шрифты для визиток 5 шрифты для визиток 6

Лучшие шрифты для визиток

Творческие личности, возможно, будут против, но опыт показывает, что минимализм во всех его проявлениях с самой лучшей стороны характеризует обладателя такого качества. Это в полной мере относится и к дизайну полиграфии: можно изготовить карточки с многочисленными завитушками или даже придумать новое начертание, но вряд ли подобную концепцию одобрят серьезные деловые партнеры и простые клиенты, покупатели, заказчики, для которых информативность важнее всего. Поэтому главное в типографском изделии – простота и стиль. Так какой шрифт для визиток лучше всего использовать? На наш взгляд, наиболее удачным станет выбор из следующих вариантов:

  • Arial
  • Calibri
  • Century Gothic
  • Elephant
  • Helvetica
  • Microsoft Sans Serif
  • Tahoma
  • Verdana

Использование красивого и подходящего размера шрифта для визитки, использующего всю площадь, но не загромождающего поверхность, принесет немало дивидендов. Впечатление, произведенное с помощью бумажного прямоугольника, может вылиться в перспективное сотрудничество или выгодную сделку. Какой шрифт для визиток использовать в личных или корпоративных целях, подскажут дизайнеры нашей типографии. Предложим несколько вариантов, порекомендуем оптимальное решение. Разработка макета, печать и изготовление визитных карточек на современных цифровых машинах, послепечатные процессы выполняются в максимально сжатые сроки. Безупречное качество, демократичную стоимость, гибкие скидки в зависимости от тиража гарантируем.

Рейтинг статьи:
Отправить заявку