г. Минск
ул. Дорошевича
д 4, пом. 2

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 9:00-18:00
вс: выходной

г. Минск
ул. Якуба Коласа
12

Не работает до 01.09.2021

г. Минск
ул. Якуба Коласа
22

Не работает до 01.09.2021

Каталог продукции

Надо ли ламинировать визитки?

Стильная визитная карточка, способная прослужить долго и не боящаяся повреждений, загрязнений, влаги, выгорания, заломов – всегда выигрышное решение. Мелованная бумага плотностью 350 г/кв. м. или картон, на которых чаще всего печатаются изделия, быстро изнашивается и теряет привлекательность. Поэтому ламинированные визитки, очень прочные и приятные на ощупь, пользуются высоким спросом у бизнесменов и предпринимателей, которые следят за имиджем. Салон оперативной полиграфии «Печатник» предлагает печать и ламинирование визиток в Минске качественно, быстро и недорого.

Ламинирование: виды и особенности

Ламинация – это покрытие бумаги защитной пленкой горячим методом. в данном случае ПВХ-рулоны надеваются на разогретые до 130–150 градусов валы ламинатора, сквозь которые пропускается печатный лист. В ряде случаев используют не рулоны, а пакетное ламинирование, что несколько дороже, зато покрытие ложится более ровно, выглядит дорого и презентабельно. В зависимости от потребностей заказчика визитки с ламинацией могут иметь разную толщину и текстуру.

  • Если печать выполняется на толстой бумаге или картоне, достаточно пленки средней плотности 100–150 микрон. Для удешевления визитки можно печатать на более тонкой бумаге (200–250 г/кв. м.), в этом случае требуется толстая пленка 150–250 микрон.
  • Пленка для ламинирования может быть матовой или глянцевой. Матовое покрытие более практично, поскольку не бликует и не собирает отпечатки пальцев. С другой стороны, глянец переливается под солнечными лучами, выглядит наряднее, делает краски более яркими.
  • Для равномерного прилегания и презентабельного вида лучше использовать двустороннюю ламинацию. Если покрыть карточку с одной стороны, со временем она непременно покоробится и потеряет солидный вид.

Глянцевая ламинация визиток

Матовая ламинация визиток

Зачем ламинировать визитки

Даже если карточка с личными данными предназначается конкретному лицу, то после нескольких недель ношения в портмоне изображение может стереться, телефон станет неразличимым. Что уж говорить про корпоративные визитки, рекламные флаеры или листовки, которые могут передаваться из рук в руки, с каждым переходом теряя привлекательность. Поэтому защита необходима в тех случаях, когда полиграфическое изделие будет использоваться многими людьми. Когда нужна ламинация визиток?

  • Для личных карточек во время деловых встреч или переговоров. В этом случае допустимо одностороннее ламинирование: оборотная сторона бумаги может использоваться партнером или клиентом для записей.
  • Для фирменных визиток. Массовая раздача корпоративной полиграфической продукции, которая выглядит солидно и презентабельно, способствует повышению имиджа компании и росту лояльности клиентов.
  • Для скидочных, дисконтных, транспортных карт. Эти документы изначально рассчитаны на многократное применение, поэтому наряду с эстетикой, практичность является одним из важнейших критериев качества.

Желание заламинировать визитку – не прихоть клиента и не наше стремление взять побольше денег, а реалии сегодняшнего дня. В условиях жесткой конкуренции любая мелочь влияет на отношение клиентов. В салоне установлено современное оборудование, позволяющее осуществлять цифровую печать и постпечатную обработку с высокой скоростью. Менеджеры проконсультируют по всем вопросам, просчитают цены по нескольким вариантам. Выполним работу в срок с учетом пожеланий заказчика. Мы знаем, как ламинировать визитки с безупречным качеством по доступной цене!

Рейтинг статьи:
Отправить заявку