г. Минск
ул. Дорошевича
д 4, пом. 2

пн-пт: 8:00-20:00
сб: 9:00-18:00
вс: выходной

г. Минск
ул. Якуба Коласа
12

Не работает до 01.09.2021

г. Минск
ул. Якуба Коласа
22

Не работает до 01.09.2021

Каталог продукции

Кубарики: незаменимая вещь для записей

Кубарик - это квадратная (реже прямоугольная) стопка листочков, склеенных с одной стороны. Отрывать их очень удобно для записей, напоминаний, пометок. Проклеенная бумага пользуется большим спросом как у руководителей разного ранга, так и у студентов, школьников, домохозяек. Некоторым кажется, что сделать ровный и красивый кубик из бумаги легко, однако это не так. Думаем, многим будет интересен небольшой рассказ о процессе изготовления и сфере применения кубариков, а также краткий экскурс в историю.

Полвека назад

Что такое кубарики знает каждый офисный работник, однако не все в курсе, что клейкие листочки появились не так давно. В 1968 году была разработана технология специального клеящего состава, позволяющего без труда отрывать прикрепленный лист и фиксировать его на новом месте. Находка сразу пришлась по душе потребителям: подобная форма показалась весьма удобной для быстрой записи телефонного номера или умной мысли. Изобретение остается востребованным и сегодня, в век электронных гаджетов: написать пару слов на бумаге гораздо проще, чем внести информацию в мобильный телефон. Для чего нужны кубарики?

  • Для повседневных записей фамилий и имен, времени важных встреч и переговоров, любовных записок и признаний.
  • Для ежедневных напоминаний о необходимых вещах, например, о том, что нужно съесть на завтрак. Приклеенный на дверцу холодильника лист бумаги нельзя не заметить.
  • Для фиксирования умных мыслей, фраз, рифм. Многие поэты при написании стихов используют не блокноты или тетради, а именно отдельные бумажные листочки.

Рекламный инструмент

Кубарики очень любят дети разного возраста, особенно если блок выполнен из цветной бумаги. Но руководители предприятий не хуже знают, как использовать кубарики. Полиграфическое изделие может играть роль мощного рекламного инструмента, если на каждом листочке напечатать логотип компании. Поскольку размер изображения невелик – лист предназначен для записей, поэтому большая часть поверхности должна быть свободной – затраты на офсетную печать невелики, а эффективность рекламы впечатляющая. Фирменные изделия используются при проведении выставок, презентаций, акций.

  • Эмблема или слоган фирмы на листе бумаги, остающемся в руках клиента или партнера, будет постоянно напоминать о компании. Таким образом можно продвинуть свой бренд или конкретный товар.
  • Изображение может быть нанесено не на бумагу, а на диспенсер для непроклеенных листов. Он обычно изготавливается из прозрачного оргстекла либо цветного пластика и отличается прочностью, практичностью, долговечностью.

Как делают кубарики?

Название этому полиграфическому изделию дала его форма. Обрезанные квадратные листочки (чаще всего их размер составляет 9 на 9, иногда 10 на 10 сантиметров), сложенные друг на друга, образуют стопку в форме куба. Для блоков применяется офсетная бумага плотностью 80–120 г/кв. м: на ней удобнее всего писать шариковой ручкой, карандашом или фломастером. Толщина 100 листов офсетки около 1 см, поэтому обычно кубарики изготавливают блоками по 900 листочков – тогда получается идеально ровный куб с длиной, шириной и высотой по 9 сантиметров. Как происходит процесс производства?

  • Если предусмотрено нанесение логотипа, то дизайнер верстает макет, располагая эмблемы по листу формата A3 или A2 таким образом, чтобы на бумаге поместилось как можно больше квадратиков – тогда затраты клиента на печать будут минимальны.
  • Необходимый тираж печатается, после чего отдается в умелые руки резчика, который режет бумагу на ровные колбаски.
  • Затем они попадают в послепечатный цех, где листы выравниваются, вручную проклеиваются специальным составом и сохнут.
  • Только после этого бумага вновь попадает под нож: оператор резального станка обрезает колбаски с трех сторон в формат, на выходе получаются блоки 9*9*9 сантиметров.

Кубарики могут быть выполнены не только на белой или цветной бумаге, но и на разлинованной в линейку или в клетку. Это даст возможность в минуты отдыха сразиться с другом в морской бой или выучить таблицу умножения.

Как видим, это действительно ценная и полезная вещь, занимающая достойное место на столе руководителя и офисного работника, школьника и студента. Если нужен красивый, прочный, практичный бумажный блок для записей – закажите качественные кубарики в компании «Печатник». В нашем салоне оперативной полиграфии в Минске установлено современное оборудование, позволяющее изготавливать любые тиражи быстро и недорого.

Рейтинг статьи:
Отправить заявку